Allgemein, Grün, lebensWelt, Menschen, Nachhaltigkeit, slowFood, Welten

dieGlucke: Das Lieblings-Ferien-Camping-Picknick-Rezept …

… ist ein superleckerer August-Apfel-Mozzarella-Basilikum-Salat. Gratulation fürs Losglück und fürs feine Rezept an Brigitte Müller-Blume aus Stuhr, von der auch das Foto mit Augustäpfeln aus ihrem Garten stammt.

Herzlichen Dank auch an alle Einsenderinnen, es wird bald wieder eine Gewinnaktion auf glucke-magazin.de geben!

Und hier das Rezept:

ca. 6 bis 8 Äpfel (mit frischen Augustäpfeln besonders frisch, mit roten Äpfeln besonders hübsch anzusehen)

1 Büffelmozzarella (ca. 200 g)

3 Biozitronen, Basilikum und abgeriebene Zitronenschale.

Die Äpfel waschen und ungeschält kleinschneiden und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen. Dann den Büffelmozzarella abtropfen lassen, kleinschneiden, dazugeben. Mindestens vier Zweige Basilikum kleinschneiden, untermengen. Mit etwas Zucker abschmecken, genießen.

Und dafür gibt´s das schöne Kochbuch aus dem AT-Verlag:

CampingkücheATVerlag-600x618

 

3 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.