Und diese kulinarischen Köstlichkeiten hat dieGlucke von ihrer Tauschpartnerin Damaris erhalten. Vielen lieben Dank!
Hier die Rezepte:
Knusper-Müsli mit Cranberry und Aprikose
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Waldhonig
280 g Bio-Haferflocken
je 40 g Kokosflocken und grob gehackte Haselnusskerne
80 g grob gehackte Mandeln
30 g Sonnenblumenkerne
125 g Cranberries (getrocknet)
100 g Aprikosen (getrocknet)
1. Sonnenblumenöl mit Honig im Wasserbad schmelzen.
2. Alle anderen Zutaten (außer Trockenobst) in einer Schüssel mischen. Honig-Öl-Mischung unterheben (Vorsicht, heiß!)
3. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 bi 25 Minuten trocknen. Mehrmals umrühren. Dann abkühlen lassen.
4. Müsli zerkrümeln. Trockenobst fein würfeln und unter das Müsli heben, im luftdichten Glas aufbewahren.
5. Am besten mit frischen Beeren und Milch oder Joghurt genießen!
Himbeermarmelade mit Holunderblüten
200 g Himbeere, frisch oder TK
50 ml Holunderblütensirup
125 g Gelierzucker 2:1
1. Himbeeren abbrausen und verlesen. Mit dem Zucker aufkochen, dann 3 Minuten kochen lassen.
2. Sirup zugeben, nochmal kurz aufkochen lassen. Heiß in Gläser abfüllen. Deckel drauf und ein paar Minuten kopfüber stehen lassen.
Mehr über die wunderbare Aktion und die drei Frauen dahinter hier netzWelt: Kulinarische Post im Tausch und hier netzWelt: Post aus meiner Küche
Pingback: netzWelt: Post aus meiner Küche | dieglucke